Как правильно пить пиво
Артем Николенко – главный пивовар “Новобаварской пивоварни”.
– Артем, где Вы обучались искусству пивоварения?
– Я с гордостью могу назвать себя учеником лучших чешских мастеров пивоварения. Уже в 12 лет я понял, чем хочу заниматься в жизни. За свою карьеру помог открыть множество пивоварен России, Украины, Китая, Индии, и даже Нигерии и Сейшел, много работал в европейских странах. И вот теперь я приехал в Харьков, чтобы харьковчане смогли насладиться Настоящим Пивом, сваренным с любовью и радостью. В ассортименте 3 сорта пива, изготовленные по старинным чешским рецептам: Легкое, Лагер, Пшеничный эль. И, я вас уверяю, наше пиво такое же вкусное, как в Европе!
– Какое сырье Вы используете для варки пива?
– На протяжении многих веков технология изготовления пива неизменна: натуральное пиво производится только из четырех компонентов: солод, хмель, вода и дрожжи. Солод и хмель мы привозим из Германии, дрожжи – из Чехии, воду добываем из собственной скважины и используем ее после тройной очистки.
– Как правильно пить пиво?
– Существует старинное «правило трех глотков», но для начала каждый человек должен выбрать свою кружку, т.е. тот объем, который он может выпить за эти три глотка. Сначала нужно тремя глотками выпить пол кружки, потом тремя глотками половину от половины и потом то, что осталось. Только так можно получить настоящее удовольствие от пива.
– Как определить, что пиво качественное?
– Такой вопрос однажды задал студентам один известный чешский преподаватель на курсе «Дегустация». Студенты долго умничали, обсуждали физико-химические показатели, но ответ на самом деле был прост: если человек заказывает бокал пива, выпивает, а потом заказывает еще – это значит, что оно качественное. Я гарантирую, что наше пиво будут заказывать пиво снова и снова!