О пивоварне
Общие сведения
В самом сердце пивоваренного района нашего города расположилась «Новобаварская Пивоварня».
Главные особенности нашего пива — применение натурального сырья и старинных рецептур чешских и немецких школ пивоварения. Наш пивовар Артём Николенко — мастер пивоварения, принадлежит к старинной школе чешского пивовара Йиндржиха.
«Новобаварская Пивоварня» производит пиво «чешского», «немецкого», «бельгийского» типов, плотностью 8%, 10%, 12%, 13,5%. Это светлое пиво классических сортов — лагер, пилснер и эль.
Под маркой «Новабаварская Пивоварня» выпускается три популярные сорта пива:
Светлое, нефильтрованное, непастеризованное пиво с содержанием алкоголя 3,4% и плотностью первоначального сусла 12%. Аромат со сложным букетом солода и благородного жатецкого хмеля. Ярко выраженная горчинка. Искристое, сложное, округленное, но при этом освежающее пиво с насыщенной структурой и мерцающим золотым оттенком.
Светлое, нефильтрованное, непастеризованное пиво с содержанием алкоголя 2,7% и плотностью первоначального сусла 10%. Золотистого цвета с приятной умеренной хмелевой горечью. Для приготовления используется светлый тип солода, ароматический и горький сорт хмеля из Германии. Приготовлено по классическому рецепту чешской школы пивоварения. Это пиво сочетает мягкий насыщенный вкус пильзенского светлого солода и выраженный хмелевой аромат.
Пшеничное, светлое, нефильтрованное, непастеризованное пиво с содержанием алкоголя 3,5% и плотностью первоначального сусла 12%.
Эли в бельгийском стиле часто бледны и мутны на вид из-за того, что не используется фильтрация, а также из-за высокого уровня содержания пшеницы или пшеничного солода, а иногда и овса, которое используется в заторе. Бельгийский Эль приправляется кориандром, апельсиновой цедрой и другими специями или травами.
Из интервью с директором пивоварни Алексеем Корниловым
— Скажите, Алексей, почему захотелось возрождать старый бренд, а не создавать новый?
— В первую очередь, как ни странно — география — привязка непосредственно к месту, где с незапамятных времен мастера варили пиво. Место они выбирали не случайно. Мастера-пивовары считали, что наши источники артезианский воды по вкусу похожи на аналогичные источники в Баварии.
Я родился в Харькове на Холодной горе. Все, что было здесь, близко мне по духу. «Новобаварское пиво» как раз из таких элементов. Пивоварня была известна по всей Российской империи, дала имя целому району города. Захотелось возродить доброе имя пивоварни, корни которой уходят в далекое прошлое нашего города.
– Философия бренда — что лежит в основе
В 19 веке пиво варилось без использования фильтров. Пиво было живым априори. Мы хотим с помощью современных технологий обеспечить качество, которое было принято еще 100 лет назад.
«Новобаварская пивоварня» варит живое пиво для массового потребления. Отличие массового бутылочного пива (Рогань, Оболонь) от «Новобаварское» — рецептура и сырье.
У нас не большие масштабы. У нашего покупателя нет нужды ждать, когда пиво пройдет стадии розлива и доставки на склады. Наше живое пиво минует все неприятности связанные с транспортировкой и хранением. Любители пива могут прийти в гости на пивоварню, увидеть как варится пиво, понять, что происходит с сырьем и продегустировать результат.
– Ожидаемые сорта
В первую очередь будем производить популярные сорта.
Лагера — 70% — будут приготовлены на основе немецкого, чешского, украинского солода, с применением иностранных штаммов дрожжей. А так же с применением немецкого, чешского и украинских хмелей. Отличия будут в купаже солодов.
– Кто ваш покупатель?
Любитель пива, для которого качество и вкусовые характеристики пива в приоритете.
Пищевая ценность и вкусовые качества соответствуют требованиям национальных и международным стандартам качества. «Новобаварская Пивоварня» является экологически чистым и безотходным производством. Технологическое оборудование и аппараты изготовлены из пищевых марок нержавеющей стали.
Наша пивоварня прошла аттестацию производства. Получила необходимые лицензии, что подтверждает стандарты качества, которые предъявляют к пиву его любители.